|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Экспат
|
 Дуриан
К теме про еду: а тайского короля фруктов дуриан кто-то пробовал? Он на вкус такой же ужасный, как и по запаху? Интересуют отзывы очевидцев Про себя: собиралась продегустировать, понюхала и не смогла  Теперь мучаюсь, что может зря 
|
| Ср ноя 05, 2008 11:11 pm |
|
 |
|
Экспат
|
 Re: Дуриан
Конечно зря не попробовали. С первого раза он мало кому нравится, но если распробовать (со второго, третьего раза... у кого как), то потом уже за уши не оттащить Мне дуриан очень нравится и я его всегда с большим удовольствием ем. Самое смешное, что я неприятного запаха от дуриана никогда не чувствовал. Дуриан лучше свежий попробовать, который при вас откроют и упакуют внутренние сьедобные части. Если покупать с прилавка уже упакованый, то может попорченый попасться.
_________________ Правила форума, Вопросы по работе форума
|
| Ср ноя 05, 2008 11:16 pm |
|
 |
|
Экспат
|
Уже начала морально готовиться Не представляю себе, как можно не чувствовать ЭТОГО запаха?  Ведь недаром же дуриан запрещают к провозу на авиалиниях и не пускают с ним в некоторые отели 
|
| Ср ноя 05, 2008 11:53 pm |
|
 |
|
Экспат
|
Да, запрещают Не знаю, может у меня с обонянием что-то не так 
_________________ Правила форума, Вопросы по работе форума
|
| Чт ноя 06, 2008 12:13 am |
|
 |
|
Экспат
|
Ну как же так , быть в Тайланде и не попробовать??Мне лично понравился дуриан, да , запах не очень приятный, но вкус обалденный, да и любопытно очень было..
|
| Чт ноя 06, 2008 2:18 pm |
|
 |
|
Путешественник
|
Ну я пробовал. Как по мне, гадость, что вкус, что запах Может и правда надо было второй и третий раз попытаться, но что-то уже не тянуло 
|
| Пт ноя 07, 2008 3:20 am |
|
 |
|
Экспат
|
Мнения разделились Но я уже решилась и все-таки попробую! Видела прошлый раз на ночном рынке, что тайцы их активно покупают, ну не зря же 
|
| Пт ноя 07, 2008 3:32 am |
|
 |
|
Путешественник
|
Знаменитый дуриан это вот такое?  Вообще, кто-то знает, где можно найти описания тайских фруктов, желательно с картинками? Я б себе распечатал.
|
| Пт ноя 07, 2008 4:35 am |
|
 |
|
Экспат
|
Я почти год прожив в таиланде так его и не попробовал... но вот недавно когда появился народ, который меня таки начал уламывать - я согласился. По поводу запаха у меня к ниму тоже не было особых притензий - ну пахнит, ну сильно, не то чтобы противно, просто очень сильный запах (иногда если кто-то передушиться и то хуже). Ну так вот... я его попробовал и никаких особых вкусовых ощущений я не почувствовал... больше всего мне не понравилась его консистенция, это правда не помешало его попробовать ещё раз, так как по заверению любителей этого фрукта, он бывает очень разный. Со второго раза фрукт и в правду понравился больше, но любимым я его назвать не могу... Ну вообще советую попробывать, хотя бы ради того чтобы было потом чем похвастаться 
|
| Вс ноя 09, 2008 12:27 am |
|
 |
|
Путешественник
|
Самое главное правило поедания дуриана - ешьте его сразу после того, как его почистят, через 5 минут будет ВОНЯТЬ
|
| Вс ноя 16, 2008 8:35 pm |
|
 |
|
Экспат
|
Интересно. То есть свежепочищенные дурианы не воняют? Честно говоря, мне показалось, что воняют даже те, что в кожуре  , хотя, возможно, там же их и чистили и оставался запах. Я уже готова, если что, то зажму нос, но попробую 
|
| Вс ноя 16, 2008 9:15 pm |
|
 |
|
Экспат
|
|
| Чт ноя 20, 2008 4:16 am |
|
 |
|
Путешественник
|
Pinokle, http://www.infothai.ru/ попробуйте тут. Это русская газета. Да вы её наверно видели
|
| Сб ноя 22, 2008 2:02 pm |
|
 |
|
Турист
|
Насколько я наслышан, дуриан и алкоголь - вещи несовместимые, как бы чего не вышло!
|
| Вс фев 08, 2009 6:13 am |
|
 |
|
Экспат
|
Представила картинку, в одной руке алкоголь, нос заткнут.. 
|
| Вс фев 08, 2009 5:34 pm |
|
 |