|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Путешественник
|
 Re: Тайские фрукты
Pavel, Браво, на счет брезгливых фарангов!!! а то тут барышни бояться. А дома прямо сплошная санитария 
|
| Вс ноя 23, 2008 12:49 am |
|
 |
|
Путешественник
|
buhn, Не смотрели просто. Джек фрут там на всех углах. Лично я не очень
|
| Вс ноя 23, 2008 12:52 am |
|
 |
|
Путешественник
|
Хотите знать об их фруктах. Зайдите в сайт этой газеты. вы все видели её в своих отелях. http://www.infothai.ru
|
| Вс ноя 23, 2008 12:54 am |
|
 |
|
Экспат
|
А можно прямую ссылку? Зашла на сайт, но про фрукты не нашла почему-то...
|
| Вт дек 09, 2008 2:03 am |
|
 |
|
Экспат
|
По просьбе трудящихся выкладываю страницы из журнала "Пхукет Инфо" с статьей про тайские фрукты: 12345
|
| Пн дек 15, 2008 2:52 pm |
|
 |
|
Турист
|
Lavazza и Лара, я такую радость пробовал у нас в Минске, и под названием кивано и под названием лампуцин. Удовольствие - ниже среднего. О соотношении цена/качество вообще нельзя говорить. На вкус похоже на наш перезрелый желтый семенной огурец.
|
| Вс фев 08, 2009 12:28 am |
|
 |
|
Турист
|
Candy, то, что местные руками трогают, конечно же, настораживает, но пробовать местные фрукты было абсолютно не страшно, несмотря на предостережения "бывалых" о том, что в первое время будут проблемы с желудком. Главное - придерживаться в еде тех же правил, что и дома - и все будет путем. У нас с другом за 2 недели никаких проблем не было.
|
| Вс фев 08, 2009 12:35 am |
|
 |
|
Турист
|
HelenW писал(а): Добавлю еще фрукт, который я не ела, но интересно было бы попробовать:  Это джекфрут, похож на то, что растет на хлебном дереве. Пробовал кто-то? Как он на вкус? Думаю, что пробовали. Но когда их продают в готовом к потреблению виде, Они выглядят, как небольшие желтые мешочки. Картинка: http://www.msia.ru/forum/topic1076.html седьмая по счету в двух герметичных лотках.
|
| Вс фев 08, 2009 1:20 am |
|
 |
|
Экспат
|
Crazy Republican Я не знаю, как в Минске, у нас в Питере тайские фрукты отвратительны, есть их не возможно.Обидно, что такой фрукт-красавчик, напоминает перезрелый огурец...бее
|
| Вс фев 08, 2009 1:31 am |
|
 |
|
Турист
|
Лара писал(а): Crazy Republican Я не знаю, как в Минске, у нас в Питере тайские фрукты отвратительны, есть их не возможно.Обидно, что такой фрукт-красавчик, напоминает перезрелый огурец...бее Да я их видел только 2 раза в жизни и оба раза попробовал. А вообще, в Минске никакой экзотики практически нет: карамбола, питахайя, кумкваты, иногда пассифлора и черимойя, один раз видел лонганчики. А ананасом никого не удивишь. С дурианами и джекфрутами никто (торгашЫ) не хочет связываться.
|
| Вс фев 08, 2009 1:51 am |
|
 |
|
Турист
|
troex писал(а): Lavazza, такого не встречали. И в правду что это? Chenser, это "личи", вначале лета их тут полно и оч дешево. Я иногда даже рамбутан называю "волосатый личи"  мне личи даже больше нравяться чем рамбутаны, потому что кожура от косточки в рот не лезит, а вообще по вкусу нууууу очень похож на рамбутан. Не знаю, как на самом деле, но предполагаю, что рамбутан, личи и лонган - родственные растения. Шкурка у всех разная, но одинаковые примерно размеры и внутри у всех одинаковая одна косточка, одинаковая по цвету и вкусу мякоть, немножко напоминает сладкий виноград.
|
| Вс фев 08, 2009 1:57 am |
|
 |
|
Турист
|
Lavazza писал(а): А давайте сделаем что-то вроде каталога  экзотических тайских фруктов и напишем свои впечатления о вкусе каждого? Думаю, будет полезно. Про дуриан уже обсуждали, а вот мой №1 среди фруктов Тая: Вкус божественен! Вкуснее всего есть его на пляже, хотя там он и дороже. Разделывают его прямо при вас (на картинке видно), кладут в пакетик, рубят на кусочки и дают зубочистку для накалывания и отправления в рот. Самый гнусный из попробованных фруктов было - чико (Malay chico (по-моему, так писалось)). Сначала жуешь-жуешь - все приятно, сладкий вкус, как у груши, вдруг гляжу, друг подхватился, бросился к холодильнику за бутылкой с водой. Я сразу не успел и понять. Потом решил глотнуть - и все перехватило в горле. Быстренько метнулся в сортир, выплюнул попробовал запить - а в горле - как спазм - ничего не глотается. Думал, что задушусь. Потом кое-как пришел в себя. А купили мы их целый пакет - надо избавиться от этой гнусности. Я говорю: "Пошли на улицу - нищим отдадим." Выходим на улицу, и вопреки нашим ожиданиям - как назло - ни одного нищего. Долго болтались по улице, в конце концов нарвались на какого-то деда, который пытался продать какую-то ерунду, сунули ему в руки пакет, он, наверно и не понял, что в нем, но только сделали от него шаг, он начал продавать наш пакет.
|
| Вс фев 08, 2009 2:16 am |
|
 |
|
Турист
|
Первый опыт пробы сахарного яблока тоже оказался неудачным - купили на улице с лотка, принесли в гостиницу, разрезали, укусили по кусочку, а вкус - как смола - пришлось выкинуть, а перед отъездом я решил рискнуть и повторил попытку, но покупал уже в магазине и перед покупкой пощупал шкурку, чтоб была мягкой и поддавалась под пальцем - вкус был фантастический. Просто, надо знать, когда фрукт недозревший, а когда - в кондиции. Тогда и ощущения оправдают ожидания.
|
| Вс фев 08, 2009 2:21 am |
|
 |